© Azurka. Кладбище
Поездки

Случайно в Ницце. День третий

Воскресенье 18 сентября. Болезнь

Наш третий день начался дьявольски неудачно. Ночью спальню освещали зарницы, а потом пошел дождь… К утру похолодало, стало сыро и облачно. Мечту и в этот день понежится на солнышке пришлось отбросить.

Да еще то ли от переизбытка чувств и эмоций, то ли от местного мороженного, то ли от случайно подхваченного вируса, но я почувствовала себя утром не очень хорошо. Завтрак никак не исправил положения, живот скручивало от боли и слабость разливалась по телу.  Черт!, подумала я. 

Музей

После завтрака мы отправились на север в городок Vence, осматривать музей-часовню Chapel of the Rosary, которую расписывал Матисс. Фотографии этой часовни мы видели в другом музее Матисса, в Le Cateau-Cambrésis, на севере Франции. А тут появилась возможность увидеть роспись своими глазами! 

По дороге на встретилось вот такое кладбище… прямо как из фильмов про восставших мертвецов, бррр!

Вторым происком диавола оказалась закрытая часовня. Пришлось возвращаться назад с заездом в культовую деревушку Saint-Paul-de-Vence, открытую французской богемой – художниками и актерами и ставшую от этого популярной у тех, кто интересуется культурой. 

St. Paul расположен на горе, с парковками там туго. Пытаясь проехать по узким улицам, мы оказались совсем не там, где ожидали. Не в центре деревушки с кафе и магазинчиками, а на дороге в Fondation Maeght – музей современного искусства, выставляющий работы таких художников, как Леже, Шагал, Миро и других.

Ну и ладно, подумали мы, все равно мы планировали туда съездить. С парковкой у музея проблем не было, так что припарковались почти у входа 🙂 

© Azurka. Парк и музей Фонда Маг в Сен-Поль-де-Ванс
© Парк 
Fondation Maeght

Хотя искусство – вещь целительная, мне оно не помогло. Становилось только хуже. Лекарства тоже не помогали.

Воскресенье 18 сентября. Опера

Не смотря на мою болячку, мы вкусно пообедали в кафешке в конце улицы и поехали обратно в отель, так как в 15:00 начиналась опера. А надо было еще отлежаться и привести себя в порядок.

Опущу подробности. Скажу только, что в оперу (про Мефистофеля) мы все-таки попали, так что все оказалось не зря… 

После оперы я попросила мужа отвезти меня в отель. Совершенно измученная спазмами, ознобом и слабостью, я зарылась в одеяло, и пролежала так до вечера. Без ужина. Муж из солидарности отказался идти ужинать один. Зато спустился вниз к хозяину отеля и принес мне крепкого чаю. Мне стало получше и я даже посмотрела с ним кусочек детектива. 

А потом мы легли спать. 

Так закончился этот чертовски утомительный, но такой замечательный день.

Ваша Азурка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: