Самолет в вечернем небе. Фото из интернета
Поездки

Случайно в Ницце. День первый.

Мы уже вернулись из Ниццы, Но я долго не могла приступить к писанине. В отеле не было ни сил, ни времени. Дома после поездки нездоровилось и закрутила работа.

И все-таки напишу, пока живы в памяти смешные и нелепые детали. Спальня во всю благоухает запахами Прованса, но ощущение счастья хочется сохранить еще и в письменном виде. Может быть, вас это и не развлечет, но спустя годы мне опять будет светло и приятно вспоминать эту поездку. 

 Пятница 16 сентября

Собссно, день первый – это преувеличение, скорее вечер первый, хотя, по обилию ощущений и приключений он потянет на полноценный день. 

В конце рабочего дня я отпросилась у начальника уйти на час пораньше. Чемоданы и сумки были собраны и взвешены заранее, одежда подобрана. Муж забрал меня с работы и с ветерком помчал в аэропорт. На удивление, пятничных пробок не было и в помине!

На следующее удивление, прямо перед зданием аэропорта мы наткнулись на мою подругу, которая только что вернулась с Сицилии и ждала машину. Так что предотлетный мандраж прошел незаметно в приятной болтовне. 

Когда объявили посадку, пассажиры дружным строем отправились к самолету. Салон был почти полным. А я все думала, куда летят все эти люди – в отпуск или по работе? И есть ли такие же психи, которые летят в оперу

Я сидела у окна. К сожалению, внизу из-за облачности ничего не было видно. И, хотя полет был недолгим, к Ницце мы подлетали уже во тьме. Я как-то умудрилась разглядеть горы. Потом мы начали снижаться и внизу проступили огоньки светлячков-деревушек, потом стали видны освещённые дороги. И они были фантастически красивы – как раскаленная вулканическая лава, стекающая в ложбины. 

А потом я увидела море! Аэропорт в Ницце расположен на маленьком полуострове. И, чтобы на него приземлится, самолет совершает разворот над водой. Так что ночную Ниццу и города-спутники мы увидели во всей их ночной красе. 

Забрав багаж, мы вышли на улицу, где воздух был тепел и влажен, +25! он окутывал приятной негой и звал кутить в ночи. Что мы, в результате, и сделали. Но сначала нам пришлось добираться до другого терминала и долго ждать оформления арендованной машины.

Было уже пол-десятого вечера. И нет, мы не поехали в свой отель, мы помчались в центр Ниццы, чтобы сразу познакомиться с городом

© Nice Etoile

Но сначала надо было поужинать. Выбранный нами рыбный ресторанчик уже закрывался и нас отправили пройтись пешком в центр Ниццы, до Rue Massena, где ночная жизнь била фонтаном, террасы были полны пьющих и жующих, а улицы – прогуливающихся, где звучала музыка, пахло цветами. 

Пройдя мимо пары кафешек, приглядываясь к ценам, мы, наконец, выбрали одну террасу, где как раз были свободные места. Меню было небольшое, но выбрать из него мне было сложно, потому что было очень трудно представить, как выглядит то, что ты собираешься заказать. 

И тут одной даме рядом принесли огромную тарелку-поднос со всяким разным. Вот, как оно выглядело. На блюде лежат по паре ложек разных закусок – рыбных, мясных и овощных, а также оливки и кусочек выдержанного сыра.

© Просто мистическая закусь!

“Принесите мне то же самое!” – вскричала я. К блюду мне подали графинчик красного вина, а мужу – пиццу. 

Боже, что это была за пицца! Вроде, ничего особенного – тонкий блин теста, сыр, томатная паста, колбаска. Но вкус… Вкус был божественный! Еще бы, ее пекут тут же в специальной печи – свежайшую ароматную пиццу! А-а-а… 

Распарившись от выпитого и съеденного мы вернулись к машине и поехали в отель. Нет, не с намерением упасть в кроватку. В полночь мы пошли купаться! Вернее, купаться собиралась я, а муж согласился быть гардом моему боди  😉 

Наш отель находился в 10 минутах ходьбы до моря, в пригороде Ниццы. Пляжи там галечные, но лежать я и не собиралась, какой уж загар ночью! Зато вода – мммм… 

Выбрали местечко у волнорезов – насыпей из больших камней с видом на аэродром. Муж сидел и любовался на самолеты, которые взлетали и садились, а я пошла родниться со Средиземным морем. 

Вода была чудо как хороша! Поскольку пляж был недалеко от дороги и жилых домов и неплохо освещен, то купаться голышом я не рискнула, но и в купальнике было очень приятно ощущать кожей тепло воды и воздуха. Смылись все заботы и тревоги, рабочий стресс, усталость последних месяцев. Было только море и огни самолетов, и я.. 

Меня, случайно приехавшую, центр Ниццы пригрел, обласкал, накормил и влюбил в себя. Вот так я и породнилась с этим местом.

Ваша Азурка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: