• © Azurka. Зелень летом 2020
    Огород,  Поездки

    Наконец конец июля в доме мечты

    Итак, свершилось! Летом 2020 внутри Евросоюза открыли границы и озверевшие люди, презрев опасность заразиться, массово поехали отдыхать. Не удержалась от поездки и я. Полет Лететь во время пандемии, конечно, было очень некомфортно. В самолете все были в масках. Хорошо, что летели мы недолго. По ходу надо было заполнить анкету о месте пребывания во Франции и…

  • Да здравствует отпуск на Лазурке
    Досуг,  Поездки

    Да здравствует отпуск во Франции!..

    и пусть весь мир замрёт! Не прошло и 2 месяцев, как Франция решила открыть границы для въезда граждан из ЕС и им сочувствующих. Отпуск во Франции!Сказать, что это нас обрадовало, значит не сказать ничего! Потому что: В прошлом году мы наконец-то купили домик своей мечты, побыли там всего пару недель и уехали. Уехали надежде поскорее…

  • Закрытие границ Европы во время карантина
    Огород,  Поездки,  Советы

    Франция на карантине, а наша мечта на замке

    Пишу этот пост во время карантина. Со времени предыдущей поездки на дачу прошло почти 9 месяцев. За это время и ребеночка родить можно )) А вот наши отношения с Азуром стали удручающе прохладными. И дело не только в происшедшей смене лета на осень и зиму. Справедливости ради, у меня была еще одна короткая поездка в…

  • © Azurka. Зимний пляж в Сен-Лоран-дю-Вар
    Поездки

    Праздничная Ницца в декабре. Пьем глинтвейн под пальмой

    Продолжаю рассказывать о нашей внезапной поездке к Азуру в Ниццу. 1 декабря, суббота От вчерашнего дождя на небе не осталось ни тучки!  Светило и даже грело солнце. Куда податься туристам в свободные выходные? Конечно же на шоппинг! По пути в Cap3000 остановились у моря наделать фоток. Припекало… Море спокойное, умиротворенное. Бросили с пирса монетки, чтобы вернуться…