• Да здравствует отпуск на Лазурке
    Досуг,  Поездки

    Да здравствует отпуск во Франции!..

    и пусть весь мир замрёт! Не прошло и 2 месяцев, как Франция решила открыть границы для въезда граждан из ЕС и им сочувствующих. Отпуск во Франции!Сказать, что это нас обрадовало, значит не сказать ничего! Потому что: В прошлом году мы наконец-то купили домик своей мечты, побыли там всего пару недель и уехали. Уехали надежде поскорее…

  • Фильм Хористы. Фото из интернета
    Досуг

    Французские хористы

    Посмотрела французский фильм “Хористы”, который меня торкнул. Не тем, что описывается тяжелая жизнь в послевоенной Франции, а тем, что там изумительно проработана линия ученик-учитель. Если бы каждому из нас попался бы в жизни такой человек, который разглядел бы в нас искру таланта, поддержал бы ее, жизнь бы во всем мире стала бы лучше и человечнее.…

  • © Azurka. Песчаный пляж в Вильфранш-сюр-Мер вечером
    Досуг,  Поездки

    Телеграмма’ 12

    В конце июня едем на машине на две недели в Ниццу зпт вернее в ее пригород Вильфранш-сюр-Мер тчк Надеюсь, что наконец-то удастся выбраться в музеи Шагала и Матисса тчк Посетить виллы баронессы Ротшильд и “греческую” виллу Керилос зпт там чудесные интерьеры и сады тчк Съездить в приграничную итальянскую Лигурию тчк Все дни почти расписаны! Я боюсь, что плавать в море опять придется…

  • Поехать в Ниццу в Оперу. Фото из интернета
    Досуг,  Поездки

    Волшебный пендель в… Ниццу

    Не смотря на то, что я люблю путешествовать, я бы никогда не додумалась бы поехать в Ниццу! Интересно, почему? Наверное потому, что я не очень люблю самолеты. Слетать в Нью-Йорк – это мой рекорд, мой максимум, который я вряд ли повторю. Зато мне нравятся поездки по Европе и туда, куда можно добраться на машине. В таких…