• Помидоры в Провансе. Фото из Интернета
    Огород

    Помидоры. Какие сорта выбрать

    Где вы, помидоры из детства? Сладкие, мясистые, ароматные? Рынки и супермаркеты многих стран заполонили томаты без вкуса и запаха. Когда мы стали ездить на Лазурку, я была очень разочарована, что там продаются не ожидаемые местные южные сорта помидоров, а тепличная голландская кислятина или даже безвкусица. Из чего теперь салат Низуаз делать? Но все меняется. Теперь,…

  • перец черри
    Блог

    Перец черри. Рассада / Upd 29.05

    Какой перец черри я выращиваю и почему, рассказано в посте «Сажаем перчик с сыром«. А здесь будет дневник наблюдений с фотками и обновлениями. В чем я проращиваю Для проращивания семян я использую систему Elho. Она состоит из поддона, бака для земли и прозрачной крышки с заглушкой для вентиляции. В бак вместо земли можно разместить 15…

  • перчик черри
    Огород

    2021: сажаем «перчик с сыром»

    Гастрономическая мечта Свалившаяся на мир пандемия заперла всех по домам, ограничила путешествия и поэтому обострила всякие экзотические желания. Вот и меня потянуло на перчик с сыром. Это популярноe, но дорогое лакомство вдруг пропало из магазинов. Вернее перчик с сыром продается до сих пор. Но только перчик-то другой, не того оригинального сорта из Африки Peppadew. Небольшое…

  • © Азурка. Урожай томата сорт Сен Пьер.
    Блог,  Огород

    Помидорная авантюра в Провансе

    В своем первом отпускном сообщении за 2020 год я рассказала, в какую авантюру ввязалась. А именно, в конце июля не удержалась и купила рассаду томатов. Это сорт Сен Пьер. Купила в надежде себя занять в отпуске и хоть что-то вырастить в провальный из-за пандемии сезон. Saint Pierre Что известно об этом томате? Он относится к…